VINOS HECHOS CON UVAS PROVENIENTES
AL 100% DE VIÑEDO PROPIO


Embotellado en la propiedad

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD

Merlot.

VIÑEDO

100% vides propias de los viñedos Pozo de Luna y El Jaralito.

CRIANZA

14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

VENDIMIA

6,000 Kg. por ha.

VINIFICACIÓN

Maceración prefermentativa seguida de una fermentación controlada entre 20º y 28º C en tanques de acero inoxidable.

ALCOHOL

13.5%

NOTA DE CATA

Rojo brillante con reflejos granate. Frutos rojos y negros maduros, recuerdos de verbenas, salvia, regaliz, especias dulces, tabaco fresco y vainilla tostada. Taninos finos, gran frescura, mineralidad, potencia y clase.

MARIDAJE

Carnes y pastas con salsas de mediana intensidad, asados y caza, quesos cremosos.

PLATILLO REGIONAL

Asado de boda.

Embotellado en la propiedad

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD

Syrah.

VIÑEDO

100% vides propias de los viñedos Pozo de Luna y El Jaralito.

CRIANZA

14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

VENDIMIA

6,000 Kg. por ha.

VINIFICACIÓN

Maceración prefermentativa seguida de una fermentación controlada entre 20º y 28º C en tanques de acero inoxidable.

ALCOHOL

13.5%

NOTA DE CATA

Púrpura con reflejos granate. Frutos negros y azules maduros, recuerdos de lavanda, pimienta, hierbas aromáticas, cuero y vainilla tostada. Taninos dulces, gran frescura, mineralidad, potencia y armonía.

MARIDAJE

Cortes de carne a la brasa, pastas con salsas intensas o condimentadas, asados y caza, quesos maduros.

PLATILLO REGIONAL

Mole con pollo o carne de cerdo.

Embotellado en la propiedad

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD

Cabernet sauvignon, merlot y syrah.

VIÑEDO

100% vides propias de los viñedos Pozo de Luna y El Jaralito.

CRIANZA

14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

VENDIMIA

6,000 Kg. por ha.

VINIFICACIÓN

Maceración prefermentativa seguida de una fermentación controlada entre 20º y 28º C en tanques de acero inoxidable.

ALCOHOL

13.5%

NOTA DE CATA

Rojo picota con reflejos púrpura. Frutos rojos, negros y azules maduros, recuerdos de flores, pimiento verde, terracota, especias y vainilla tostada. Taninos nobles, gran frescura, mineralidad, potencia y balance.

MARIDAJE

Enchiladas huastecas con cecina.

PLATILLO REGIONAL

Enchiladas huastecas con cecina.

Embotellado en la propiedad

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD

Malbec

VIÑEDO

100% vides propias de los viñedos Pozo de Luna y El Jaralito.

CRIANZA

14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

VENDIMIA

6,000 Kg. por ha.

VINIFICACIÓN

Maceración prefermentativa seguida de una fermentación controlada entre 20 y 28°C en tanques de acero inoxidable.

ALCOHOL

13.5%

NOTA DE CATA

Púrpura profundo con reflejos rosa mexicano. Intensos frutos negros y azules maduros; recuerdos de violetas, higos, cacao, especias dulces, pimienta y vainilla tostada. Taninos redondos, gran frescura, mineralidad y redondez en un final larguísimo y complejo.

MARIDAJE

Carnes y asados, guisos condimentados, quesos maduros.

PLATILLO REGIONAL

Carne asada.


Embotellado en la propiedad

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD

Sauvignon Blanc.

VIÑEDO

100% vides propias de los viñedos Pozo de Luna y El Jaralito.

CRIANZA

Tanques de acero inoxidable y 6 meses en botella.

VENDIMIA

3,000 Kg. por ha.

VINIFICACIÓN

Fermentación controlada de uva despalillada y estrujada a 15º C.

ALCOHOL

12.5%

NOTA DE CATA

Color amarillo pálido con reflejos verdes; aromas cítricos, recuerdos de durazno blanco, lichi, jalapeño fresco, pasto y tomillo; gran frescura, equilibrio y mineralidad.

MARIDAJE

Pescados y mariscos, ensaladas, quesos frescos, pozoles. Acompaña muy bien platillos mexicanos y orientales.

PLATILLO REGIONAL

Ensalada de cabuches y acamayas.

Embotellado en la propiedad

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD

Viognier.

VIÑEDO

100% vides propias de los viñedos Pozo de Luna y El Jaralito.

CRIANZA

Tanques de acero inoxidable y 6 meses en botella.

VENDIMIA

3,000 Kg. por ha.

VINIFICACIÓN

Fermentación controlada de uva despalillada y estrujada a 15º C.

ALCOHOL

12.5%

NOTA DE CATA

Color amarillo brillante con reflejos dorados. Corteza de cítricos confitada, manzana roja, nectarina; perfume de centifolia, recuerdos de azahar y madreselva. Cremoso, mineral, de acidez media y un final largo y equilibrado.

MARIDAJE

Frutos del mar, quesos suaves y medios, pastas con salsas suaves. Acompaña muy bien platillos mexicanos y orientales, curry y agridulce.

PLATILLO REGIONAL

Tamales huastecos.


Embotellado en la propiedad

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD

Nebbiolo.

VIÑEDO

100% vides propias de los viñedos Pozo de Luna y El Jaralito.

CRIANZA

Tanques de acero inoxidable y 6 meses en botella.

VENDIMIA

3,000 Kg. por ha.

VINIFICACIÓN

Fermentación controlada de uva despalillada y estrujada, breve maceración a 15°C

ALCOHOL

12.5%

NOTA DE CATA

Color salmón rosado muy intenso. Frutos rojos, sandía y durazno; pétalos de rosa y recuerdos sutiles de especias y guijarros. Seco, con buen cuerpo, jugoso, fresco, con carácter, balance y un largo final mineral.

MARIDAJE

Pescados grasos y aves, quesos suaves y medios, pastas con salsas de mediana intensidad, cocina mexicana y oriental.

PLATILLO REGIONAL

Tacos de carne al pastor o adobada, tacos Camila.

recomendaciones de manejo y servicio

Se recomienda tomar en cuenta lo siguiente antes de degustar los vinos Pozo de Luna:

1. Mantener el vino tinto durante su consumo entre los 16 y los 18 grados centígrados. Entre 8 y 12 para el blanco, entre 10 y 14 para el rosado.

2. Las copas de cristal de calidad, de cáliz amplio (balón amplio y boca estrecha de corte recto) ofrecerán una experiencia óptima.

3. Los vinos Pozo de Luna evolucionan dramáticamente durante el lapso de consumo, ya sea de unas horas o un par de días. Si la botella va a consumirse completa de inmediato entre varias personas, se recomienda una breve decantación.

4. Nunca exponga una botella de vino a una temperatura superior a los 22 grados centígrados, puede dañarse en unos cuantos minutos.


NOMBRE

CIUDAD

TELÉFONO

E-MAIL

MENSAJE